Мар
26

Капитальный ремонт

Согласно вступившим в силу поправкам в Жилищный кодекс, все регионы РФ должны разработать и утвердить региональные программы капитального ремонта, а все собственники помещений в многоквартирных домах – уплачивать взносы на капремонт своего дома, при условии, что он вошел в региональную программу.

Обязанность уплачивать ежемесячный взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме возникает 1 сентября 2014 года.

Не позднее 30 июня 2014 года собственники помещений в многоквартирных домах должны выбрать способ формирования фонда капремонта. Это можно сделать, открыв спецсчет в коммерческом банке, или с помощью регионального оператора.

Региональная программа капремонта домов в Югре рассчитана на 30 лет. В нее будут включены дома, построенные как несколько десятилетий назад, так и новостройки. Всего в региональную программу войдут около 8 тысяч многоквартирных жилых домов по всему автономному округу.

В 2014 году в программу капремонта войдут порядка 244 многоквартирных домов.

Очередность капремонта определяется: годом постройки дома, датой проведения последнего капитального ремонта, а также непревышением установленной предельной стоимости капитального ремонта многоквартирного дома.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт устанавливается Департаментом ЖКХ и энергетики Югры на основании методических рекомендаций Министерства строительства и ЖКХ РФ.

Региональным оператором в ХМАО является Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Версия для слабовидящих

Режим работы

Понедельник - четверг 08:00 - 17:30
Перерыв на обед 12:00 - 13:30
Пятница 08:00 - 12:00
Суббота, воскресенье Выходной

Телефоны первой необходимости

Приёмная (факс) 241-797
АДС (круглосуточно) 251-991; 050
Диспетчерская лифтового хозяйства (круглосуточно) 236-237

Рубрики

Статистика