Мар
4

Человеческая жизнь так коротка

Человеческая жизнь так коротка, здоровье — хрупкая вещь. Как можно дополнительно к постоянным стрессам, плохой экологии добавлять еще и курение непонятных химических составов, да еще и возводить право на курение всегда и везде, в идеологию?!!! Если у человека никотиновая зависимость — это беда, от которой нужно избавляться. Курильщики, имейте смелость признаться в этом.

Курить или не курить решает каждый человек сам. Но вот те, кто не курят не должны дышать дымом, который «выпускают» курящие граждане! Новый закон о запрете курения в общественных местах все-таки в России приняли.

Не курите в подъезде1 июня 2013 года вступил в силу Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», согласно которому запрещено курить на детских площадках, в подъездах жилых домов, рядом со станциями метро и на рабочих местах.  А с 15 ноября у сотрудников полиции появились полномочия штрафовать за курение в неположенных местах. Так, за нарушение этой нормы на территории больницы, например, предусмотрен штраф в 1 тыс. руб., а за курение на детской площадке – 3 тыс. руб.

Закон предусматривает не только запрет на курение, но и запрет на продажу табачных изделий – сигарет, то есть ограничение продажи сигарет в ряде мест, как ранее было принято ограничение на продажу алкоголя. А именно с 1 января 2015 года нельзя будет продавать табачные изделия в ларьках, киосках. Продавать сигареты в городе можно будет только в стационарных помещениях общей площадью не меньше 50 квадратных метров.

Версия для слабовидящих

Режим работы

Понедельник - четверг 08:00 - 17:30
Перерыв на обед 12:00 - 13:30
Пятница 08:00 - 12:00
Суббота, воскресенье Выходной

Телефоны первой необходимости

Приёмная (факс) 241-797
АДС (круглосуточно) 251-991; 050
Диспетчерская лифтового хозяйства (круглосуточно) 236-237

Рубрики

Статистика