Мар
15

Сосульки

ООО « Сибирский Двор и Компания » настоятельно рекомендует гражданам обращать внимание на огороженные участки в нашем городе и ни в коем случае не заходить в опасные зоны, т.к. большую опасность представляют сосульки и наледи на крышах домов. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти места фасадов домов бывают особенно опасны.

Кроме того,  обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно, более толстый слой наледи образуется под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, стоит соблюдать осторожность и, по возможности не подходить близко к стенам зданий.

При движении вдоль зданий, гражданам следует идти на безопасном расстоянии от стен (не ближе 3-4 метров), периодически по ходу движения осматривать карнизы крыш, обходить опасные места.

Если вы дорожите своим движимым имуществом, постарайтесь не парковать свой автомобиль в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и снежные наносы.

Родителям  необходимо разъяснить детям об опасности игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание во внеучебное время в этих местах. Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставлять их без присмотра и не находится с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.

И еще: если вы заметили, что на какой-то крыше угрожающе висит сосулька или снежная глыба, незамедлительно позвоните и сообщите о данном факте по тел. 24-17-97, 24-48-18.

Ответственность и осознание опасности нарушения данных рекомендаций – залог вашей личной безопасности и безопасности ваших близких в условиях снеготаяния!

Версия для слабовидящих

Режим работы

Понедельник - четверг 08:00 - 17:30
Перерыв на обед 12:00 - 13:30
Пятница 08:00 - 12:00
Суббота, воскресенье Выходной

Телефоны первой необходимости

Приёмная (факс) 241-797
АДС (круглосуточно) 251-991; 050
Диспетчерская лифтового хозяйства (круглосуточно) 236-237

Рубрики

Статистика